注册
中华小姐 > 2014华姐

华姐化身手工艺人 制作大溪地特色扎染编花获赞


来源:凤凰网专稿

2014华姐海外之旅精彩继续,今天在大溪地茉莉亚岛(Moorea)上佳丽们佳丽们以实际行动体验了当地手工艺人的生活。她们不仅学习了大溪地特色扎染,还学会了用鲜花做头饰,海外之旅的行程丰富多彩,给了佳丽们从未有过的体验。

2014华姐海外之旅精彩继续,今天在大溪地群岛茉莉亚岛(Moorea)上佳丽们以实际行动体验了当地手工艺人的生活。她们不仅学习了大溪地特色扎染,还学会了用鲜花做头饰,海外之旅的行程丰富多彩,给了佳丽们从未有过的体验。

刘璇、周宁佳、吕璐、傅秋莉、何文倩、姜楠六位佳丽组成了学习扎染小分队,她们不仅要学会扎染,还要分成三组分别做出属于自己组的扎染丝巾。在老师演示一遍如何给布料进行扎染后,傅秋莉、姜楠成为第一组挑战的佳丽。在染色前,她们需要先挑好扎染所需要的图案,之后便进入真正的制作扎染步骤。她们先把纯白的布料在水里充分浸泡,在拧干后放入染料中染色,确定布料都染色上了就需要快速的将布料放置在太阳下铺平,并将事先挑好的图案放在布料上。经过20分钟的日晒,扎染的布料就成型了。

[责任编辑:吴芮泽]

凤凰卫视官方微信

 404报错

48小时点击排行

 404报错
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: