注册
中华小姐 > 中华小姐2019

华姐夏令营第一天:当“开心麻花”遇上41位中华小姐


来源:凤凰卫视

当全民喜剧品牌『开心麻花』 遇上41位中华小姐,会擦出怎样的火花呢?

当全民喜剧品牌『开心麻花』 遇上41位中华小姐,会擦出怎样的火花呢?不同国籍、不同背景的她们是否能跳出思维框架的束缚,享受思绪的放飞,来一场头脑风暴的游戏轰炸遇见那个天马行空的自己?不同魅力、同样美丽的她们能否走出舒适区,脱下面具,放下包袱,发掘那个不在意对错、敢于展露真我的自己?不同性格、彼此陌生的她们又能否战胜对话尴尬,成为那个在众人面前敢于表达的自己?长隆度假区2019中华小姐环球大赛美丽夏令营里,41位来自全球各地、出类拔萃的华姐们在开营的这两天里,用“笑”回答了上面的种种问题。

开心麻花你一定听说过吧,他们的舞台戏剧在国内可谓首屈一指。2015年,麻花把有着上百年历史的「即兴戏剧」引入中国,誓言做一个“让中国人喜欢的即兴戏剧”。

中华小姐环球大赛组委会为能给新一届的华姐打造一个更有收获的夏令营,首度邀请了来自开心麻花即兴戏剧的两位专业演员,同时也是资深课程讲师——马克和云开老师,以一趟精心设计的戏剧表演课拉开了2019美丽夏令营的帷幕。

第一天上午,两位老师为来自世界各地、彼此陌生选手们准备了一场奇妙又生动的“破冰之旅”。在通过能量传递、大象合唱团、人体电台、我是一棵树等一系列有趣的环节后,姑娘们以火箭般的速度从陌生到熟悉。

可以说,这堂课对选手们来说,学到的不仅仅是表演技巧,更多是如何解放天性,展现最真实的自己,以及打破陌生,成为朋友~彼此再相望时,姑娘们的眼中,少了些拘谨和陌生,脸上更多的是“破冰之后”团队间默契的会心一笑。

紧接着,美丽夏令营的姑娘们在老师带领下,开始真正感受戏剧的每一个瞬间。一个个妙趣横生的环节,对于绝大部分毫无舞台经验的选手来说,真是一场“遇见未知自己”的冒险挑战!

过程中,大家愈加放松,也愈加自信,逐渐展现出个性和特长,在引导下探索自己的肢体表现,尝试即兴戏剧里的无实物表演。不仅相互间更加熟络起来,还结结实实地过了一把戏瘾。整个过程中,两位讲师强调“好玩”、“发现”、“笑的力量”,鼓励选手们跳出固有的思维框架,从而激发想象力和创造力,体验即兴戏剧的魅力,发现未知的有趣,大家载歌载笑、收获满满!

经过一天一夜紧张又快乐的学习后,大家齐力完成了一场精彩的汇报演出。脑洞大开、自我释放的精彩表演见证了女孩们在灵活性、控制力、形体表现力和逻辑组织上的提高。

除了在表演技术技巧上的细致讲解、在天性解放上的专业指导外,老师们也安排时间为选手们解答疑惑,讲解小小的戏剧技巧背后那大大的生活智慧。

马克老师说,课程糅合了“Yes And”的即兴理念:在团队中看到同伴出现错误时,我们时常习惯性地职责和批评他人,而忘却了“合作和肯定”能给予自己和团队更多的能量和光芒。希望这笑容和鼓励的智慧能成为真正的学习收获,成为女孩们未来人生的 KEY OF BEAUTY 。

夏令营挑战,我们明天继续~

[责任编辑:侯雁翔 PV128]

责任编辑:侯雁翔 PV128

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰卫视官方微信

undefined
凤凰新闻 天天有料
分享到: